2007年 09月 13日
オクラのトマト煮込み カレー風味 |
オクラは、塩でこすって産毛を落とし、斜めに3等分。
たまねぎはまわし切り。
深い目のフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒めて、ふたをして弱火で蒸焼きにし、甘い香りなったら、オクラを加えてさらに炒める。作り置きのトマトソースと昆布だしをひたひたになるくらいまで注ぎ、オクラがやわらかくなるまで中火で煮込む。カレー粉、塩・コショウで味を調え、玄米ごはんに添える。
たまねぎはまわし切り。
深い目のフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒めて、ふたをして弱火で蒸焼きにし、甘い香りなったら、オクラを加えてさらに炒める。作り置きのトマトソースと昆布だしをひたひたになるくらいまで注ぎ、オクラがやわらかくなるまで中火で煮込む。カレー粉、塩・コショウで味を調え、玄米ごはんに添える。
by ijyuu
| 2007-09-13 14:19
| 料理