2007年 09月 07日
乾燥焼きそば |
買い物も準備にも時間がないような日の晩御飯に、常備しておくと便利なのが、乾燥焼きそば。熱湯に3分ほど漬けて、戻してからお野菜と一緒に炒める。ちょっとインスタントな麺の食感が、意外においしくて、野菜を多めに、ソースとしょっつる、残っていたキムチ少々(汁も)で味付け。ついついビールに手が伸びる。
乾燥焼きそば、正食協会で教えてもらったレシピは、湯で戻したあと、油で揚げて固麺にして、野菜のあんかけに。
乾燥焼きそば、正食協会で教えてもらったレシピは、湯で戻したあと、油で揚げて固麺にして、野菜のあんかけに。
by ijyuu
| 2007-09-07 03:17
| 料理