2008年 07月 21日
たまにはワインと料理 |
ビーツの葉とトマト、玉ねぎ、豚肉の炒め物 貝柱と鱸のソテーに、ビーツ・フェンネル・2種類のズッキーニ、梅のソースで ギャリさんのバジルで作ったバジルペーストのパスタ 今年も頂いてしまいました、宮崎のマンゴー!有難く頂きました。 サンペレ
ワインだけだと、アルコールが少し重い感じがあるけれど、バジルのパスタのように油分があるものと合わせると、ワインの中の酸が感じられて、心地よい。 シューベルトさんのニュージーランドのピノノワールのロゼ
クリスピーないきいきした酸味が今の季節にぴったりなロゼ。好きな味☆
ロゼ色つながりで、ビーツとトマトの炒めもの、梅のソースにも寄り添った。
ワインだけだと、アルコールが少し重い感じがあるけれど、バジルのパスタのように油分があるものと合わせると、ワインの中の酸が感じられて、心地よい。
クリスピーないきいきした酸味が今の季節にぴったりなロゼ。好きな味☆
ロゼ色つながりで、ビーツとトマトの炒めもの、梅のソースにも寄り添った。
by ijyuu
| 2008-07-21 21:32
| 料理